Obst und gemüse kennenlernen

Obst und Gemüse kennenlernen | Kreis Offenbach

Die Schülerinnen und Schüler sollen für die Jahreszeit typische Obst- und Gemüsesorten aus heimischem Anbau kennenlernen.

wn münster bekanntschaften warum stehen single frauen auf verheiratete männer

Sie sollen die jeweiligen Lebensmittel mit allen ihren Sinnen erleben und dadurch die eigene sinnliche Wahrnehmungsfähigkeit schulen. Mit Hilfe der Sinne können sie Besonderheiten und Charakteristika erkennen und diese benennen. Das Vertrauen in die eigene Wahrnehmung wird gestärkt. Sie lernen Möglichkeiten zur eigenen Zubereitung von kleinen Gerichten kennen, erwerben Es erfolgt der Transfer vom theoretischen zum tatsächlichen Umgang mit saisonalen Obst- und Gemüsesorten.

Kennenlernen von Obst und Gemüse

Für jede Jahreszeit werden bestimmte Sorten als Rohware sensorisch getestet. Viele der Sorten sind den Schülern bekannt, andere möglicherweise nur als Bestandteil von Gerichten oder auch gar nicht.

Learn German - German Vocabulary - Obst - Fruits in German - A1 - A2

Allein durch den bewussten Einsatz der Sinne können viele Qualitäten von Lebensmitteln abgeleitet werden. Die Schüler arbeiten in Gruppen und gehen dabei nacheinander zu 4 unterschiedlichen Stationen, an denen Materialien für eine Aufgabe zum Weitere s.

Obst und Gemüse kennenlernen | Kreis Offenbach

Sehen, Riechen, Fühlen, Hören und z. Schmecken aufgebaut sind.

kennenlernen forms

Dabei stehen entsprechend für jede Jahreszeit 4 passende Varianten zur Auswahl. Es wird der Aufbau gewählt, der gerade Saison hat! Die Bearbeitung erfolgt mit Hilfe eines Arbeitsblattes.

Obst und Gemüse im Korb, 21-teilig

An jeder Station arbeitet zeitgleich nur eine Gruppe. Wichtig: die Stationen werden so verlassen wie sie ursprünglich aufgebaut waren, d.

obst und gemüse kennenlernen

Um Wartezeiten zu vermeiden sollte jede Station doppelt aufgebaut werden. Wenn alle Gruppen fertig sind, werden alle an den Stati- 2 praktische Kompetenzen im Umgang mit Lebensmitteln und Gerätschaften.

Obst kennenlernen kindergarten

Dann findet eine gemeinsame Nachbesprechung des Arbeitsbogens statt. Restmaterialien von den Stationen mitverarbeitet werden können. Das Zubereitete wird zum Abschluss gemeinsam bewusst verkostet.? Die 5 Fotokarten werden diagonal zerschnitten und die entstandenen Puzzleteile an der Obst und gemüse kennenlernen ausgelegt.

obst und gemüse kennenlernen leute kennenlernen leipzig

Die Schüler puzzlen die Teile zusammen und benennen die Abbildungen. Kleinhackte Petersilie, Frühlingszwiebel und Bärlauch sowie einige Erdbeeren werden in kleine Döschen gegeben und mit einer sehr dünnen Watteschicht bedeckt.

Die Döschen werden nummeriert. Dazu gehören auch Möhren, Zwiebeln und Äpfel.

Obst und Gemüse

Durch Ertasten ihrer Form werden sie identifiziert. Einige Obstsorten kann man im Herbst durch Trocknen lagerfähig machen. Dazu gehören Trauben, Pflaumen und Äpfel.

single party borken

Sie können im Frühling das Frischobstangebot ergänzen. In kleinen Schälchen liegen Erdbeeren und geröstete Kokosnussraspeln.

Trauerredner Hans-Jorg Obst

Auf dem Tisch liegt ein Bund Frühlingszwiebeln. Auf einem Kärtchen, das bei jedem Lebensmittel liegt, steht der jeweilige Name geschrieben. Die Schüler sollen durch Riechen an den 4 Döschen und Schnuppern an den obst und gemüse kennenlernen Vergleichsprodukten die Proben in den Döschen identifizieren.

frauen kennenlernen trier mainz single treff

Drei Stoffsäckchen werden mit je einem Apfel, einer Möhre und einer Zwiebel gefüllt. Die Schüler greifen in die Säckchen und tasten den Inhalt. Die richtige Lösung wird angekreuzt.