Gefühle kennenlernen kinder,

rammstein new single deutschland dating seiten testsieger

Aufgrund des Interesses an den anderen Sprachen, zeigte sich ein intensives Bemühen der Kinder, die fremden Wörter richtig auszusprechen. Die Kinder mit Migrationshintergrund waren sehr engagiert darin, ihre Erstsprache richtig zu vermitteln.

single treff heidelberg

Einerseits erkannten gefühle kennenlernen kinder Schüler, wie schwierig es ist, von Sprachunkundigen in der eigenen Sprache verstanden zu werden. Andererseits wurde klar, wie schwer es ist, sich in einer Sprache gefühle kennenlernen kinder, die man nicht beherrscht.

gefühle kennenlernen kinder

Die Kinder fanden einen Weg, sich trotzdem mitteilen zu können: mittels Mimik und Gestik verständigten sich die Kinder untereinander. Die Schüler machten die Erfahrung, dass, egal in welcher Sprache, dasselbe Gefühl durch Mimik und Gestik dargestellt werden konnte. Je besser man körperlich darstellte, desto leichter fiel die Verständigung.

gefühle kennenlernen kinder dating seiten vergleich

Als weitere Möglichkeit entdeckten die Kinder eine symbolische Ebene: die bildhafte Darstellung in Form von Gefühls-Zeichnungen konnte ebenfalls von den anderen "gelesen" werden. Auch die Darstellung von Gefühlen über Musik wurde von den Kindern entdeckt und ausprobiert, verfeinert und geübt und daraus ein Musikstück komponiert.

Auf sozialer Lernebene erlebten die Kinder die Herausforderung, die ihnen bekannten Regeln des Musikstücks an Erwachsene weiterzugeben, damit es gemeinsam gespielt werden konnte.

gefühle kennenlernen kinder

Die Schüler wurden so zu Tutoren ihrer eigenen Eltern.